pr_aushang_details

11.12.2009

TU Darmstadt-Gesetz

08.10.09Resolution in der Personalversammlung beschlossen

Die Personalversammlung der TU Darmstadt hat am 21.09.09 folgende Resolution beschlossen:

Die Personalversammlung der TU Darmstadt lehnt die Übertragung der Dienstherrneigenschaft an die TU Darmstadt ab.

Die Personalversammlung der TU Darmstadt wünscht, dass die TU Darmstadt weiterhin im TV-Hessen bleibt und keine eigenen Tarifverhandlungen anstrebt.

Weitere Informationen zum TU Darmstadt-Gesetz finden Sie auf der Homepage der TU Darmstadt

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Stellungnahme des Personalrates vom 13.08.2009 zum TU Darmstadt-Gesetz

19.08.09Neuer Gesetzentwurf

Wie bekannt, ist das TUD-Gesetz bis zum 31.12.2009 befristet.

Der Personalrat hat inzwischen eine Stellungnahme an das Hessische Ministerium für Wissenschaft und Kunst abgegeben.

In dem nun folgenden neuen Gesetzentwurf wird u. a. die Übertragung der Dienstherrneigenschaften auf das Präsidium gefordert. Das würde bedeuten, dass ab 01.01.2010 Landesangestellte und -beamte zu TU Darmstadt-Angestellten und -beamten werden.

Die TU Darmstadt hätte außerdem das Recht Tarifverträge abzuschließen, die vom Land abweichen könnten.

In der Universitätsversammlung am 06.07.2009 wurde der neue Gesetzentwurf vom Präsidium vorgestellt.

Noch einmal diskutiert wurde dieser Gesetzentwurf in der Universitätsversammlung am 20.07.2009. Dem Entwurf wurde zugestimmt.

Wir verweisen auf einen Artikel aus dem Darmstädter Echo vom 22.07.09.

Informationen zum TU Darmstadt-Gesetz auf der Homepage der TU